Нижегородское правительство направит 120 млн руб. на строительства легкоатлетического манежа

Нижегородское правительство направит 120 млн руб. на строительства легкоатлетического манежа

Правительство Нижегородской области направит 120 млн. рублей на строительство легкоатлетического манежа, проектирование которого должно закончиться в 2012 году. Как сообщили в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, большинство спортивной инфраструктуры было построено еще в 70-80 годах XX века и за это время ни разу не ремонтировалось.

"Области нужен прежде всего крытый легкоатлетический манеж, для того чтобы спортсмены могли в любую погоду, круглогодично готовиться к соревнованиям. Легкая атлетика - зрелищный и эмоциональный вид спорта, кроме того, у нас 8 нижегородцев-легкоатлетов являются кандидатами в сборную России на Олимпиаду в Лондоне", - отметил губернатор.

Областная федерация легкой атлетики по поручению губернатора в ближайшее время подготовит перспективный план развития материально-технической базы. Он позволит определить и сделать упор на первоначальные и необходимые задачи развития данного вида спорта.

В областном правительстве также напомнили, что в рамках реализации региональной программы развития социальной и инженерной инфраструктуры за последние 5 лет в регионе было построено около 30 спортивных сооружений, сообщает ИА REGNUM