Ночная хоккейная лига сменила гендиректора

Ночная хоккейная лига сменила гендиректора
Фото: ХК ЦСКА

Олимпийский чемпион по хоккею, бывший генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов назначен руководителем Ночной хоккейной лиги

В должности генерального директора его утвердил президиум организации. Касатонов с 2011 года входит в правление лиги, а с 2017-го – в совет легенд. В пресс-релизе Ночной лиги отмечается, что «он займется реализацией стратегии развития любительского чемпионата России, взаимодействием со спортивными федерациями и профильными министерствами, а также повышением эффективности проектов в области популяризации хоккея в стране».

На посту генерального директора Ночной лиги Алексей Касатонов сменил возглавлявшего организацию с 2016 года Игоря Бахмутова. Сообщается, что он переходит на работу в Федерацию хоккея России. О грядущей досрочной отставке Бахмутова РБК написал еще 19 октября.

Алексей Касатонов играл на позиции защитника за СКА (Ленинград) и ЦСКА, долго выступал в Национальной хоккейной лиге. В составе сборной СССР два раза выиграл Олимпийские игры и стал пятикратным чемпионом мира. После окончания игровой карьеры работал генеральным менеджером сборной России, главным тренером «Крыльев Советов», вице-президентом ЦСКА, генменеджером СКА.

Одновременно со сменой генерального директора в лиге введена должность исполнительного директора, которую занял бывший вице-президент ВФСО «Трудовые резервы» Алексей Патраков.

Похожие статьи


Горячий хоккейный регион
Горячий хоккейный регион

8 октября в Краснодаре состоялась вторая в 2019 году Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги


Ночь. Юг. Хоккей
Ночь. Юг. Хоккей

8 октября в Краснодаре пройдет вторая в сезоне-2019/20 Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги


Полезные доклады и прямой диалог
Полезные доклады и прямой диалог

В Рязани прошла первая в этом сезоне конференция Ночной хоккейной лиги