«Чемпионский» терминал в «Шереметьево»

«Чемпионский» терминал в «Шереметьево»

Новый терминал В аэропорта «Шереметьево» введут в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года 

Это терминал станет основным для пассажиров внутренних линий, его пропускная способность терминала составит 15 млн пассажиров в год, пиковая – 20 млн (4110 пассажиров в час). Площадь земельного участка – 85 тыс. м², общая площадь нового здания – 110 тыс. м².

По проекту на территории старого терминала возведут трехэтажное здание площадью 100 тыс. м². Концепцию разработала французская компания ADPI. Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала выполнили в эстетике русского конструктивизма. Они созданы на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами.

Здесь будут расположены два бизнес-зала на 400 мест каждый и VIP-зал. В результате интеграции с другими терминалами новая автоматизированная система позволит обрабатывать до 4,8 тыс. единиц багажа в час.

Акцентом в интерьерах терминала В станут «живые» крупноформатные дисплеи. Медиа-система будет использована для трансляции позитивных визуальных образов России, российского достояния: балетные постановки, государственные музейные фондовые экспозиции, туристические достопримечательности и памятники русской культуры.

Во время ЧМ-2018 в этом и других терминалах аэропорта организуют фан-зоны для просмотра футбольных матчей.

Новый терминал относится к Северному терминальному комплексу. Он входит в число объектов международного аэропорта «Шереметьево», строящихся в преддверии чемпионата мира. Работы ведутся в рамках реализации программы развития Московского авиационного узла. В начале октября изменения , внесенные в проект по ходу строительства, получили одобрение Главгосэкспертизы России.

Ранее сообщалось, что новый терминал будет готов к декабрю 2017 года.

Кроме того, в рамках подготовки аэропорта к чемпионату мира по футболу, в «Шереметьево» строят межтерминальный переход между северным и южным комплексами с пропускной способностью 11,5 млн пассажиров и 5,9 млн единиц багажа, новейший карго-комплекс, рассчитанный на обработку 380 тыс. тонн грузов, третий топливозаправочный комплекс мощностью 1,2 млн тонн авиатоплива в год, а также взлетно-посадочную полосу №3.

Похожие статьи

Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»
Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»

Самый подробный анализ расходов и спортивного наследия чемпионата мира по футболу, спонсорская программа ФИФА, интервью с одним из сильнейших баскетбольных дизайнеров и многое другое – в новом номере журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»



Четыре новых отеля откроют в Москве к ЧМ-2018
Четыре новых отеля откроют в Москве к ЧМ-2018

Гостиницы на 585 номеров начнут работу в первой половине следующего года


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона


Босфор – Волга – Дон
Босфор – Волга – Дон

В стадионе «Бешикташа» сочетаются старая архитектурная традиция и современные технологии, которые можно будет увидеть и на российских аренах ЧМ-2018