Сетевая сборная России

Сетевая сборная России

Олимпийский комитет России запустил единый интернет-портал проектов ОКР ТВ и «Команда России»

Презентация прошла в инновационном центре ОКР. Задача проектов – объединение спортсменов и болельщиков, популяризация олимпийских видов спорта, отдельных атлетов и всего олимпийского движения. Планируется, что «Команда России» станет единым брендом российского спорта высших достижений.

Телевидение Олимпийского комитета России – ОКР ТВ – начало работать в конце ноября. Оно готовит новостные и аналитические ролики, снимает интервью и репортажи, рассказывает о прошлых и будущих Играх.

«Еще несколько лет назад была достигнута договоренность о том, что Россия будет делать свою версию Олимпийского канала Международного олимпийского комитета,сказал „Спорт-Экспрессу“ руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов. – Это вообще была идея президента МОК Томаса Баха. Идея очень правильная: мы должны постараться поддержать интерес к Играм, особенно среди молодежи, в период между Олимпиадами. Мы в России тоже создали собственный канал, чтобы всячески подогревать интерес широкой аудитории к олимпийским видам спорта. Категорически неправильно, когда фамилии наших чемпионов люди узнают, только когда уже видят их на пьедестале. А с завершением Игр публика снова переключается на футбол-хоккей. Целый ряд наших олимпийских видов спорта не имеют широкой площадки в центральных СМИ, это объективная реальность. Но наш новый ресурс позволит людям действительно следить за нашими спортсменами и узнавать о них массу любопытных фактов».

Презентация портала Teamrussia.pro. Фото: ОКР

«Да, сейчас непростые времена для российской команды, но я уверен, данный проект может стать популярным и помочь в формировании имиджа наших спортсменов и российского спорта в целом. Фактически „Команда России“ дает возможность каждому болельщику почувствовать себя частью одной большой команды.
Важно, что на Teamrussia каждый болельщик сможет увидеть или прочитать самые разнообразные материалы. Вместе с тем все составляющие проекта построены через наших спортсменов. Это касается и специальных проектов или рубрик, и познавательной информации, и развлекательного контента. Сотрудничество с Олимпийским каналом МОК позволит размещать на нашем ресурсе видео олимпийских побед наших спортсменов.
Думаю, будут очень востребованы прямые трансляции. Особенно те, которые болельщик не сможет найти на телевизионных каналах. Например, в будущем году состоятся летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе. А еще есть юношеские олимпийские фестивали, Европейские игры. Там участвуют спортсмены, многие из которых затем выступают на взрослых Олимпийских играх. И завоевывают медали, получают необходимый опыт. Это серьезный пласт, который часто остается за кадром и который может получить широкое освещение на портале»
, – отметил президент ОКР Александр Жуков.

По решению МОК, связанному с нарушениями антидопинговых правил, на зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, российские спортсмены выступят в «нейтральном статусе». В честь их побед будут подниматься олимпийский флаг и звучать олимпийский гимн, а их команда будет называться «Олимпийские атлеты из России».

Похожие статьи

Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова


Александр Жуков покидает ОКР
Александр Жуков покидает ОКР

Действующий руководитель Олимпийского комитета России отказался от участия в выборах президента организации


Российских олимпийцев одели в серое
Российских олимпийцев одели в серое

Компания ZA Sport представила коллекцию одежды олимпийской сборной России для зимних Игр 2018 года


ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей
ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков о поддержке антидопингового движения, маркетинговой стратегии и финансировании подготовки спортсменов


ОКР и РГУФК подписали соглашение о сотрудничестве
ОКР и РГУФК подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи поставили президент ОКР Александр Жуков, ректор РГУФК Александр Блеер и президент Центральной олимпийской академии Наталья Мельникова