Сетевая сборная России

Сетевая сборная России

Олимпийский комитет России запустил единый интернет-портал проектов ОКР ТВ и «Команда России»

Презентация прошла в инновационном центре ОКР. Задача проектов – объединение спортсменов и болельщиков, популяризация олимпийских видов спорта, отдельных атлетов и всего олимпийского движения. Планируется, что «Команда России» станет единым брендом российского спорта высших достижений.

Телевидение Олимпийского комитета России – ОКР ТВ – начало работать в конце ноября. Оно готовит новостные и аналитические ролики, снимает интервью и репортажи, рассказывает о прошлых и будущих Играх.

«Еще несколько лет назад была достигнута договоренность о том, что Россия будет делать свою версию Олимпийского канала Международного олимпийского комитета,сказал „Спорт-Экспрессу“ руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов. – Это вообще была идея президента МОК Томаса Баха. Идея очень правильная: мы должны постараться поддержать интерес к Играм, особенно среди молодежи, в период между Олимпиадами. Мы в России тоже создали собственный канал, чтобы всячески подогревать интерес широкой аудитории к олимпийским видам спорта. Категорически неправильно, когда фамилии наших чемпионов люди узнают, только когда уже видят их на пьедестале. А с завершением Игр публика снова переключается на футбол-хоккей. Целый ряд наших олимпийских видов спорта не имеют широкой площадки в центральных СМИ, это объективная реальность. Но наш новый ресурс позволит людям действительно следить за нашими спортсменами и узнавать о них массу любопытных фактов».

Презентация портала Teamrussia.pro. Фото: ОКР

«Да, сейчас непростые времена для российской команды, но я уверен, данный проект может стать популярным и помочь в формировании имиджа наших спортсменов и российского спорта в целом. Фактически „Команда России“ дает возможность каждому болельщику почувствовать себя частью одной большой команды.
Важно, что на Teamrussia каждый болельщик сможет увидеть или прочитать самые разнообразные материалы. Вместе с тем все составляющие проекта построены через наших спортсменов. Это касается и специальных проектов или рубрик, и познавательной информации, и развлекательного контента. Сотрудничество с Олимпийским каналом МОК позволит размещать на нашем ресурсе видео олимпийских побед наших спортсменов.
Думаю, будут очень востребованы прямые трансляции. Особенно те, которые болельщик не сможет найти на телевизионных каналах. Например, в будущем году состоятся летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе. А еще есть юношеские олимпийские фестивали, Европейские игры. Там участвуют спортсмены, многие из которых затем выступают на взрослых Олимпийских играх. И завоевывают медали, получают необходимый опыт. Это серьезный пласт, который часто остается за кадром и который может получить широкое освещение на портале»
, – отметил президент ОКР Александр Жуков.

По решению МОК, связанному с нарушениями антидопинговых правил, на зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, российские спортсмены выступят в «нейтральном статусе». В честь их побед будут подниматься олимпийский флаг и звучать олимпийский гимн, а их команда будет называться «Олимпийские атлеты из России».

Похожие статьи

Александр Жуков покидает ОКР
Александр Жуков покидает ОКР

Действующий руководитель Олимпийского комитета России отказался от участия в выборах президента организации


Российских олимпийцев одели в серое
Российских олимпийцев одели в серое

Компания ZA Sport представила коллекцию одежды олимпийской сборной России для зимних Игр 2018 года


Нагорных возглавит комиссию по эффективному использованию бюджетных средств к Рио-2016
Нагорных возглавит комиссию по эффективному использованию бюджетных средств к Рио-2016

В Олимпийском комитете России (ОКР) прошло заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки сборной России для участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.


ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей
ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков о поддержке антидопингового движения, маркетинговой стратегии и финансировании подготовки спортсменов


ОКР и РГУФК подписали соглашение о сотрудничестве
ОКР и РГУФК подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи поставили президент ОКР Александр Жуков, ректор РГУФК Александр Блеер и президент Центральной олимпийской академии Наталья Мельникова