В Ленобласти создают новый профессиональный футбольный клуб

В Ленобласти создают новый профессиональный футбольный клуб
Стадион в Рощине. Фото: Администрация Ленобласти

На совещании в правительстве Ленинградской области принято решение о создании футбольного клуба, который будет выступать в Профессиональной футбольной лиге (третий уровень чемпионата России)

Подробности нового проекта изданию 47news рассказал сооснователь строительной группы ЛСР Игорь Левит. В частности, он сообщил, что команду назовут «Ленинградец», а клуб будет акционерным обществом с десятью акционерами с равными долями. Судя по словам «Это могут быть крупные компании, работающие на территории Ленобласти», состав акционеров пока не определен.

Назвал бизнесмен и бюджет будущего клуба.

«Порядка 100 миллионов рублей, точную цифру пока назвать сложно», – сказал Левит.

«Ленинградец» собирается заявиться в ПФЛ до 14 июня. Играть команда будет, скорее всего, на стадионе в городе Рощино, реконструированном к чемпионату мира по футболу в качестве одной из баз. Изначально планировалось, что эта арена станет тренировочной для ФК «Тосно».

«Во время чемпионата мира, там будут тренироваться хорваты. Поэтому начнем на Nova Arena на севере Петербурга», – отметил Левит.

До последнего времени Ленинградская область была представлена в профессиональном футболе клубом «Тосно», проводившем домашние матчи на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. В сезоне-2017/18 «Тосно» выиграл Кубок России, но потом вылетел из РФПЛ. Сейчас клуб находится на грани закрытия из-за финансовых проблем.