Недостроенный стадион в Сан-Паулу принял тестовый матч

Недостроенный стадион в Сан-Паулу принял тестовый матч
На стадионе «Итакеран, где 12 июня должно состояться открытие чемпионата мира, состоялся официальный матч первенства страны между «Коринтиансом» и «Фигейренсе». Тестовый матч прошёл на полгода позже запланированного ранее срока на ещё недостроенном сооружении.
 
На стадионе не до конца смонтировали 20 тыс. временных мест, необходимых по стандартам Международной федерации футбольных ассоциаций. Вместимость «Итакерана» по плану - 69 160 зрителей.
 
Работы по установке этих мест и общей доводке мелких недоделок строители ведут в авральном режиме и, вероятнее всего, к 12 июня управятся. Крышу-перекрытие оставят как есть, несмотря на то, что сильный косой дождь заливает и народные трибуны, и ложи для VIP-гостей.
 
Проблемы строительства «Итакерана» в эти дни стали одной из центральных тем для бразильских СМИ. Строительство, завершить которое предполагалось ещё в декабре прошлого года, неоднократно задерживалось по причине проблем с финансированием  и из-за несчастных случаев на стройке, в результате которых погибли трое рабочих.