НБА к заключению нового соглашения с ТВ-партнерами

НБА к заключению нового соглашения с ТВ-партнерами
Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) близка к подписанию нового соглашения по передаче телевизионных прав, информирует Sports Business Daily.

Доход лиги по новому контракту с телекомпаниями увеличится более чем в два раза. Ожидается, что лига и два ее телевизионных партнера, компании ESPN и Turner, согласуют условия многолетней сделки к старту очередного регулярного чемпионата.

По нынешнему 8-летнему соглашению, которое заканчивается в 2016 году, ESPN платит НБА 485 миллионов долларов в год, а Turner – 445 миллионов. По информации источника, ESPN по новому договору готова выплачивать лиге более 1 миллиарда долларов за сезон. С похожей суммой готовы расстаться и в Turner.

Для лиги имеет большую выгоду сотрудничество сразу с 2 крупными телекомпании, каждая из которых считает нужным обладать правом на трансляции всех матчей и многим другим контентом. Длительность нового контракта должна составить 8-9 лет.

Как предполагают некоторые эксперты, сделка может способствовать увеличению потолка зарплат примерно на 25%. Эта сумма зависит от консолидированных доходов клубов, аспектов Коллективного соглашения владельцев клуба и профсоюза игроков, её превышение клубами допустимо лишь в отдельных случаях и всегда обременяется «налогом на роскошь». 
09.09.2014 Баскетбол