Название Саранского стадиона выберут на конкурсной основе

Название Саранского стадиона выберут на конкурсной основе

Руководство республики Мордовия проведет конкурс, с целью определить название стадиона, который будет построен к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" глава республики Владимир Волков.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Строительство стадиона в Саранске стартовало в 2010 году, однако в 2013-м проект ушел на доработку в связи с требованиями ФИФА.

"Пока мы строим стадион под рабочим названием "Юбилейный", но окончательно с названием определимся в ближайшее время, - сказал Волков. - Нам важно несколько деталей: как арена будет произноситься в английской транскрипции; факт начала строительства в тысячелетие (единения мордовского народа с народами РФ); название футбольного клуба "Мордовия", которому предстоит играть на этом стадионе. Учитывая все эти вещи, определимся с названием. Варианты называть не хотелось бы, их очень много, к тому же мы собираемся объявить конкурс. Пусть жители сами определят, какое название лучше подойдет".

Стадион в Саранске во время ЧМ-2018 будет вмещать порядка 45 тысяч зрителей. После турнира вместимость арены сократится до 30 тысяч.