Налоговый вычет за спортивно-оздоровительные услуги в 2022 году смогут получить клиенты 3836 организаций и предпринимателей

Налоговый вычет за спортивно-оздоровительные услуги в 2022 году смогут получить клиенты 3836 организаций и предпринимателей

Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Перечень размещён на официальном сайте Минспорта России в соответствующем разделе «О налоговом вычете за занятия спортом».

В перечень вошли такие крупные сети, как «Алекс Фитнес», «Крокус фитнес», World Class и X-Fit, а также другие физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Минспорт России направил данный перечень в Федеральную налоговую службу.

Всего в реестр внесены 3836 организаций и индивидуальных предпринимателей, из них немногим более 40% — компании, оформленные как ООО (700) и индивидуальные предприниматели (861). Все остальные — госучреждения. Перечень составлен на основе списков, поданных в Минспорт администрациями регионов.

В пятерку регионов, которые подали списки с наибольшим количеством физкультурно-спортивных организаций, вошли Москва (279), Санкт-Петербург (189), Свердловская область (176), Татарстан (145) и Башкирия (136). Самыми малочисленными по числу организаций и предпринимателей, оказывающих спортивные услуги, оказались Ненецкий автономный округ и Карачаево-Черкесия — от них в реестре по одной организации. В Брянской области таких организаций не оказалось.


Похожие статьи


Спорт со скидкой. Минфин готовит новый налоговый вычет
Спорт со скидкой. Минфин готовит новый налоговый вычет

Предполагается, что с 2020 года россияне смогут возвращать до ₽15,6 тыс., потраченных на спортивные услуги



В Москве в пятый раз пройдет World Gym Awards
В Москве в пятый раз пройдет World Gym Awards

Крупнейшая сеть фитнес-клубов наградит лучших российских представителей


Минспорт в 2016 г планирует запустить приложение
Минспорт в 2016 г планирует запустить приложение "Допинга.Net" для проверки лекарств

Приложение было разработано двумя студентами в рамках подготовки к всероссийскому конкурсу "Открытые данные РФ"