Национальная регбийная лига Австралии зафиксировала рекордную прибыль

Национальная регбийная лига Австралии зафиксировала рекордную прибыль
Национальная регбийная лига Австралии сообщила о рекордной прибыли в размере 49,6 млн австралийских долларов (€32,7млн/$44,8млн) по итогам 2013 финансового года. Причиной прорыва стал новый контракт на продажу прав на телетрансляции, сообщает SportBusiness.com.

Прибыль до налогообложения выросла на 60 млн австралийских долларов по сравнению с прошлым годом. Доходы составили 314 млн австралийских долл., доходы от телетрансляций выросли на 118%, а спонсорские – на 25%. Телеканалы Nine и Fox Sports в 2012 году подписали 5-летний контракт на общую сумму 1,025 млрд австралийских долл., или 205 млн в год.

Согласно опубликованному финансовому отчёту, лига инвестирует более 200 млн австралийских долларов в развитие регби-13 в ближайшие четыре года. «Наши доходы от спонсоров и мерчандайзинга покрывают операционные издержки и даже превышают их. Полученная прибыль реинвестируется в развитие нашего вида спорта. Сейчас мы ожидаем рост интереса к регби и надеемся укрепить его позиции в современном мире», заявил исполнительный директор Национальной регбийной лиги Дэйв Смит.
80 из 200 миллионов уйдут в так называемый «стабилизационный фонд». Оставшиеся 120 млн будут вложены в развитие детско-юношеских школ, клубов, арен и инфраструктуры.

Смит также добавил: «Соглашение о продаже прав на телетрансляции позволило нам работать совершенно по-другому. Мы используем эту возможность для внедрения новой финансовой модели, реинвестирующей прибыль от продажи прав и покрывающей операционные издержки за счёт остальных источников доходов. В то же время мы стараемся следить за управленческими расходами и надеемся, что темпы прироста операционных издержек не будут опережать инфляцию в ближайшие четыре года».