Национальный стадион Сингапура принял шоу с 3D видеомэппингом и технологией трекинга в реальном времени

 Национальный стадион Сингапура принял шоу с 3D видеомэппингом и технологией трекинга в реальном времени

На четвертом ярусе стадиона было установлено 66 проекторов Christie для проведения крупнейшего в мире шоу с 3D видеомэппингом и технологией трекинга в реальном времени, которое состоялось во время парада в честь Дня независимости Сингапура, говорится в официальном пресс-релизе компании

Реализатором решения стала компания Hexogon Solutions Plc Ltd. 

Поток ярких и красочных изображений, проецируемых с помощью оборудвания на поверхность двух подвижных конструкций, позволил значительно увеличить масштаб празднований и прибавил церемонии зрелищности. 

Мы впервые обеспечиваем 3D видеомэппинг с технологией трекинга в реальном времени на параде в честь Дня независимости Сингапура. По периметру стадиона мы установили сорок камер слежения, а на конструкциях в форме каменной глыбы и башнях 3D Sky City — 260 маячков слежения, что позволило операторам точно позиционировать изображение на поверхности движущихся конструкций. В какой-то момент гигантская «глыба» делится на восемь частей, которые разлетаются в разных направлениях, а башни 3D Sky City, выполненные из пятнадцати разборных тканевых конструкций 60 метров в диаметре и 20 метров в высоту, в финальной части парада взмывают над сценой на высоту 35 метров, - рассказывает Эдриан Го, управляющий директор Hexogon Solutions.  На начальном этапе мы были вынуждены позиционировать изображение в воздухе, поскольку сложные конструкции, на которые предстояло проецировать изображение в ходе шоу, еще не были готовы, а после их установки у нас оставалось меньше недели на разработку мэппинга. Кроме того, тканевые конструкции постоянно колебались на ветру, и нам приходилось транслировать мультимедийный контент на неровные, деформированные поверхности.

Опираясь на опыт предыдущих парадов и прошлогодней церемонии открытия Игр Юго-Восточной Азии, на которой был установлен новый рекорд Гиннесса в категории «Максимальная мощность светового потока при проекции изображения», команда Hexogon успешно преодолела все трудности и провела еще одно потрясающее шоу в честь национального праздника.

Результатом проделанной работы стало блистательное шоу, запомнившееся выступлением 3500 артистов на огромной сцене площадью около девяти баскетбольных полей, красочным фейерверком, фантастическим реквизитом, а также уникальным концертом, на котором звучали знакомые мелодии парада.

15.08.2016 Общеспортивная тематика Спортивные сооружения, Технологии СИНГАПУР