Началось строительство четвертого этажа "Волгоград Арены" и монтаж металлоконструкций

Началось строительство четвертого этажа

Началось строительство четвертого этажа и монтаж металлоконструкций стадиона "Волгоград Арена", который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается в релизе генерального подрядчика строительства ОАО "Стройтрансгаз".

На секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию перекрытия четвертого этажа. Железобетонные конструкции арены готовы уже более чем на 80% и будут закончены, согласно графику, в июле 2016 года.

"Параллельно с монолитными работами на строительстве "Волгоград Арены" начался один из самых сложных и ответственных этапов работ — монтаж металлоконструкций. На площадку завезены все необходимые на данном этапе элементы. На пирамидальных колоннах, на которые будет опираться фасад, уже смонтирована часть вспомогательных конструкций. Полностью конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы к концу этого года. Всего при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий, которые производятся в различных регионах России", - говорится в релизе.

Кроме того, на арене продолжаются работы по возведению трибун первого яруса, устройству вертикальных конструкций обходной пешеходной эстакады и оснований лестниц, а также выполняется вертикальная планировка территории вокруг чаши стадиона, на которой будут расположены монтажные площадки.

В марте в социальных сетях появилась информация, что на "Волгоград Арене" рухнуло перекрытие второго этажа. Руководитель проекта возведения стадиона Сергей Камин заявил агентству "Р-Спорт", что "на самом деле ничего не рушилось" и что "была допущена ошибка в армировании". Камин также заверил, что "никакие сроки сорваны не будут". Стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрительских мест, должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Похожие статьи

На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

Одновременно с этим укреплять поле начали на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз»



Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве
Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

В "Стройтрансгазе" уточнили, что на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа


Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года
Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года

В рамках реконструкции волгоградские энергетики заменят два силовых трансформатора подстанции, увеличив мощность и пропускную способность центра питания


Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде
Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Также в марте стартует один из самых сложных этапов работ — монтаж основных металлоконструкций