На "Зенит-Арене" начался монтаж инженерных сетей

На
Генподрядчик "Трансстрой" приступил к монтажу инженерных коммуникаций на стадионе "Зенит-Арена", который строится в западной части Крестовского острова в Петербурге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании.

Отмечается, что монтаж отопительных, канализационных, вентиляционных, электрических и слаботочных сетей будет идти в течение почти полутора лет. Для обеспечения энергоснабжения проложат более 1,2 тыс. км кабеля и смонтируют до 250 км вспомогательных металлоконструкций. Общая выделенная мощность стадиона составляет 10 МВт, для распределения электричества, от которого смогут гореть тысячи лампочек, на объекте соберут более 600 электрощитов, говорится в сообщении.

Параллельно генподрядчик продолжит монтаж фасадов и крыши, начавшийся этой весной. На данный момент собраны 4 из 16 блоков стационарной части крыши.

Строящийся в Петербурге стадион в 2018 году должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете составляет 34,9 млрд руб. Открытие стадиона намечено на май 2016 года.