На западе Москвы выставили на торги 2 участка под спорткомплексы

На западе Москвы выставили на торги 2 участка под спорткомплексы
Москва ищет инвесторов для строительства спортивных комплексов в Ново-Переделкине. На торги уже выставили два земельных участка, передаёт M24.ru, ссылаясь на пресс-службу департамента по конкурентной политике.

Площадь участков, которые предлагаются инвесторам под целевую застройку, составляет 10,6 га и 0,97 га. На одном из них планируется построить масштабный спортивно-развлекательный комплекс для экстремальных видов спорта.

Ранее стало известно, что в спортивную часть объекта войдут аэродинамическая труба высотой 30 метров, многоступенчатая спелео-шахта, бассейн с генератором волн и трибунами на 3 тысячи зрителей, глубоководный бассейн и медицинский центр с барокамерой.

По проекту предусмотрено также строительство универсального спортивного зала с трибунами на 5 тысяч зрителей для занятий по мото-вело-триалу, скейтборду и фристайлу, скалодрома высотой до 25 метров, стрелковых тиров и залов, оборудованных тренажерами-симуляторами по горным лыжам, сноуборду, саням и бобслею.

Кроме того, в спортивно-развлекательном комплексе будет размещаться киноконцертный зал-трансформер на 1,5 тысячи мест, боулинг, бильярдный зал, помещения для кружковой работы, игровой зал для детей, магазин спорттоваров, интернет-кафе, электронная библиотека и предприятия общепита. Парковка будет рассчитана на 2750 машино-мест.

В настоящий момент на юге и востоке участка уже возвели горнолыжные склоны. 

Начальный размер годовой аренды за участок – 282,8 млн рублей. 

На втором участке площадью 11 тысяч кв. м будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с катком. Стоимость годовой аренды будет равняться 13, 6 миллионов рублей.

"Ново-Переделкино сегодня нуждается в расширении инфраструктуры, в том числе и в спортивных комплексах. А с появлением станции метро интерес к спорткомплексам серьезно возрастет и привлечет сюда москвичей из других районов города", - отметил замглавы управы района Олег Илларионов.

Заявки на участие в тендере на строительство спортивных объектов принимаются с 19 августа по 27 октября 2014 года. Сами аукционы состоятся 30 октября.