На выборах президента ФИФА Россия поддержит Блаттера

На выборах президента ФИФА Россия поддержит Блаттера
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия поддержит действующего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера на выборах нового президента, которые состоятся в следующем году.
 
«Мишель [Платини, президент Европейского союза футбольных ассоциаций, УЕФА] — наш товарищ. У российского футбола прекрасные отношения с Платини, мы всегда поддерживаем его начинания в европейском футболе. Но раз такое решение (не баллотироваться в президенты ФИФА), так тому и быть, ему и нужно комментировать», — сказал Мутко.
 
«Что касается Блаттера, то это тоже наш большой друг. Конечно, мы, Россия, будем поддерживать Йозефа (на выборах), он поддержал нас в заявке на чемпионат мира — 2018. Он всегда поддерживает нас, у нас хорошие взаимоотношения с ним», — отметил Мутко.
 
Мишель Платини заявил, что не будет баллотироваться на пост президента ФИФА и сосредоточится на работе в УЕФА. Ранее он говорил, что не поддерживает Блаттера в выдвижении кандидатуры на очередной президентский срок. В СМИ также сообщалось, что против выдвижения 78-летнего Блаттера на новый президентский срок выступят все 54 члена УЕФА.
 
В 1975 году Блаттер стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря этой организации её президентом Жоао Авеланжем. В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона и является им до сих пор. 
01.09.2014 Мир