На «Волгоград Арене» засеяно футбольное поле

На «Волгоград Арене» засеяно футбольное поле
Фото: Стройтрансгаз

На строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Волгограде засеяли траву

Для посева использовано 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс. Как сообщает генподрядчик, компания «Стройтрансгаз», газон взойдет через одну-две недели в зависимости от погоды.

После всхода травы газон будут поливать, стричь, подкармливать минеральными удобрениями и освещать специальными лампами. Как только сформируется корневая система, поле прошьют полимерным волокном, это повысит износоустойчивость покрытия и снизит риск получения травм спортсменами.

Ранее была завершена отсыпка основания поля, состоящего из нескольких слоев различных материалов, и смонтированы инженерные системы. Система подогрева, включающая в себя трубопроводы общей протяженностью 36 км, будет поддерживать положительную температуру в корневой зоне. С помощью встроенных в поле специальных датчиков агрономы могут ежедневно вести мониторинг и анализ состояния почвы.

Параллельно на «Волгоград Арене» ведутся другие работы. Установлено более 50% кровельного покрытия из полимерных материалов, которые имеют высокую механическую прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям и светопроводимость. Продолжается установка зрительских кресел на трибуны, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, внутренние отделочные работы и витражное остекление арены и входных групп, а также благоустройство территории. В строительстве стадиона задействовано более 2000 человек, работы ведутся круглосуточно.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Волгоград Арена» примет четыре матча группового этапа. 

Похожие статьи


На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

Одновременно с этим укреплять поле начали на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз»


На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию


На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства