На ВДНХ появится несколько спортивных площадок

На ВДНХ появится несколько спортивных площадок
Генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко рассказал в интервью M24.ru о спортивной инфраструктуре на базе выставки и планах её развития.
 
«Со спортивным направлением мы очень много сделаем в ближайшее время. Уже сейчас отремонтирован павильон № 27 "Физкультура и спорт", который станет нашей фитнес-базой с комфортной раздевалкой и душевыми для спортсменов, их не было раньше никогда. Уже построена многофункциональная площадка для спортивных соревнований с 90 посадочными местами и трибунами. Будет еще несколько площадок, в том числе, теннисные корты, которые можно будет занимать в порядке живой очереди. На спортплощадках будут как платные, так и бесплатные тренировки», - поведал Погребенко.
 
Напомним, ранее сообщалось, что оператором первого спортивного кластера ВДНХ станет Adidas Group. Соглашение планируется подписать в день рождения выставки — 1 августа 2014 года.

В настоящий момент на лужайке перед домом культуры три раза в неделю проводятся занятия по йоге и суставной гимнастике. Кроме того, неделю назад был открыт бесплатный прокат ракеток и мячиков для настольного тенниса, в будущем планируется открыть прокат инвентаря и для бадминтона, а также создать велодорожки.