На стадионе в Екатеринбурге началась реставрация исторических стен

На стадионе в Екатеринбурге началась реставрация исторических стен

Стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге строится на месте существовавшей ранее арены, открытой в 1956 году. Согласно проекту, сохраняется его исторический фасад, который признан объектом культурного наследия как пример общественного спортивного сооружения середины XX века, выполненного в формах советской неоклассики

В начале июля рабочие приступили к реставрации исторических объектов: стены северной и южной трибун, скульптуры сталевара, девушки с факелом, футболиста, стрелка, лыжницы и фрезеровщика, а также забор и здания касс. Дополнительно внутренняя сторона исторической стены будет обновлена с использованием качественного клинкерного кирпича. О ходе работ сообщает генеральный подрядчик реконструкции «Екатеринбург Арены» компания «Синара-Девелопмент» (входит в группу «Синара»).

Реставраторы выполняют удаление старой штукатурки с исторических стен, общая площадь которых составляет около 4 тыс. м2. В дальнейшем на фасад будут нанесены новый штукатурный слой и водонепроницаемое покрытие. Архитектурный ансамбль полностью сохранит лепной декор и другие исторические элементы входной группы.

«В проекте реконструкции существует специальный раздел, посвященный технологиям сохранности памятника культурного наследия. По этому вопросу мы тесно взаимодействуем с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Полностью закончить реставрационные работы планируется осенью 2017 года», – сказал генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

В сентябре 2015 года «Синара-Девелопмент» заключила госконтракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге на сумму ₽12,2 млрд. Срок окончания работ – 31 декабря 2017 года. Во время чемпионата мира арена будет вмещать 35 тыс. зрителей, после завершения турнира – 23 тыс.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

03.07.2017 футбол ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения Россия, Екатеринбург

Похожие статьи

Реконструкция БСА «Лужники» уложилась в бюджет
Реконструкция БСА «Лужники» уложилась в бюджет

Общая стоимость работ и оборудования – ₽26,6 млрд


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
14.08.2017 футбол, Общеспортивная тематика ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения Россия, Москва Стройкомлекс Москвы

В спорткомплексе возводятся центр художественной гимнастики, центра водных видов спорта и канатная дорога


На «Екатеринбург-Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург-Арене» началась установка кресел
23.08.2017 футбол Спортивные сооружения, ЧМ по футболу 2018 Россия, Екатеринбург

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию