На стадионе «Уралмаш» активно разбирают конструкции и ждут разрешения на строительство

На стадионе «Уралмаш» активно разбирают конструкции и ждут разрешения на строительство

На стадионе «Уралмаш» продолжается подготовка к предстоящей реконструкции. Проектная документация еще не прошла государственную экспертизу, поэтому сейчас на месте в основном расчищают территорию для будущей стройки.

«Мы все живем в ожидании Чемпионата Мира по футболу в Екатеринбурге, времени до главного спортивного события остается не так много, поэтому очень важно комплексно реализовывать все мероприятия заявочной книги FIFA и обязательства региона. В этой связи налажен особый контроль за качеством производства работ, соблюдения всех требований», — отметил побывавший сегодня на стадионе областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

В настоящий момент на стадионе завершен демонтаж административного здания, начаты работы по разборке и демонтажу трибун и футбольного ядра. Строительство объекта  начнётся после передачи проектной документации будущего стадиона на государственную экспертизу и получения всех разрешительных документов.

На стадионе планируется установить новые трибуны на 10 тысяч мест и построить административное здание с раздевалками, комнатами для отдыха спортсменов. Общая стоимость работ оценивается в 590 миллионов рублей.

Ввод в эксплуатацию открытого поля стадиона «Уралмаш» должен состояться в 2015 году. Это поле станет основной площадкой для проведения игр ФК «Урал», а в 2018 году  —тренировочным полем для команд участниц Чемпионата мира по футболу.