На стадионе ЧМ-2018 "Волгоград-Арена" завершено строительство основного здания

На стадионе ЧМ-2018

Завершено возведение основного здания стадиона "Волгоград-Арена", строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба компании "Стройтрансгаз" (Группа СТГ), выступающей генеральным подрядчиком строительства.

Основное здание стадиона имеет 5 этажей на секторе А и по 3 этажа на остальных секторах.

"Монолитные работы по возведению стадиона вышли на финишную прямую: уложено уже более 100 тыс. кубометров бетона из 112 тыс. Возведены несущие конструкции стадиона: колонны, перекрытия и стены. Таким образом, закончено строительство всех этажей", - говорится в сообщении.

Монолитные работы планируется завершить в июле, к этому времени будут выполнены внутренние и наружные лестницы, а также трибуны. "Волгоград-Арена" будет иметь два яруса трибун: нижний (20 рядов) и верхний (44 ряда). На всех секторах началось строительство верхнего яруса трибун, бетонирование нижнего яруса завершается. Также сообщается, что начался монтаж сетей внутренней канализации и сети водяного пожаротушения.

"Волгоград-Арена" строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тысяч мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года. После чемпионата мира 2018 года "Волгоград-Арена" станет базой для местного футбольного клуба "Ротор-Волгоград", также на стадионе будут проходить масштабные спортивные и культурные мероприятия.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи


Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде
Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Также в марте стартует один из самых сложных этапов работ — монтаж основных металлоконструкций


В Севастополе планируют построить два футбольных поля
В Севастополе планируют построить два футбольных поля

Финансирование будет осуществляться из городского бюджета


Арена у Мамаева кургана
Арена у Мамаева кургана

Новичок Единой лиги ВТБ клуб «Красный Октябрь» спешит развить инфраструктуру


Когда меньше значит Больше
Когда меньше значит Больше

Преимущества строительства спортивных объектов из стали