На стадионе ЧМ-2018 "Нижний Новгород" началась сборка металлоконструкций

На стадионе ЧМ-2018

На стадион "Нижний Новгород", который возводится к чемпионату мира по футболу-2018, поставили металлоконструкции: их сборка уже проводится, летом начнется монтаж. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС главный эксперт генподрядчика по строительству стадиона компании "СтройТрансГаз" Асхат Салеев в ходе инспекционного визита делегации ФИФА.

"С сегодняшнего дня у нас началась поставка металлоконструкций основных элементов - пришла первая машина. На этой неделе начали возводить временные металлоконструкции, которые поддерживают основные, затем их уберут. Монтаж основных металлоконструкций начнется в июне", - сказал он.

По словам собеседника, в ближайшее время на стадионе будут проводить укрупнительную сборку металлоконструкций, после чего их начнут поднимать на проектную высоту и монтировать их уже там.

"Закончить монтаж металлоконструкций планируется в декабре 2016 года. К этому моменту будут также готовы все этажи стадиона: от 3 до 5 этажей в зависимости от трибуны", - сказал Салеев.

Пресс-секретарь генподрядчика Евгения Новосад добавила, что до конца года на стадионе будут завершены работы по металлоконструкциям. Фасад здания и кровля будут сделаны в начале 2017 года.

"В мае 2017 года все строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены, начнется пуск объекта в эксплуатацию", - отметила она, напомнив, что, согласно контракту, проект должен быть завершен в ноябре 2017 года, Салеев планирует сдать его досрочно - в сентябре 2017 года.

Также на стадионе уложили более 2 км инженерных сетей, всего запланировано 10 км. "В настоящее время на стадионе ведутся работы по укладке внутриплощадочных инженерных сетей - водопровода и ливневой канализации. Сейчас уже уложено более 2 км труб - 20% от общего объема. Всего будет уложено 10 км труб", - сообщила Новосад.

Она подчеркнула, что все работы по инженерным сетям ведутся в графике.

В настоящее время на арене полностью построен первый этаж, ведется строительство второго и третьего этажей, с опережением на месяц. Высота стадиона в максимальной точке (сектор А) будет 5 этажей (более 50 метров), остальные трибуны в 3 этажа (более 30 метров). Закончить возведение стадиона планируется на три месяца раньше срока - в сентябре 2017 года.

Строительство арены "Нижний Новгород", которая будет рассчитана на 45 тыс. мест, началось в начале марта 2015 года. Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 63 млрд рублей, из них 17 млрд - на строительство стадиона. Остальные средства будут направлены на строительство других спортивных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства


Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Требования по безопасности выполняются "Стройтрансгазом" в соответствии с указаниями контролирующих органов Нижегородской области



Число строителей на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилось до 1 тысячи человек
Число строителей на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилось до 1 тысячи человек

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что по контролю за освоением средств на строительстве стадиона регион является одним из лидеров в стране


Первый этаж стадиона
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 будет готов к концу января

За счет импортозамещения удалось сократить стоимость на 3 млн рублей