На санно-бобслейных трассах Сочи установят уникальные приборы

На санно-бобслейных трассах Сочи установят уникальные приборы

Новую инновационную систему контроля параметров движения Express-Line, скоро установят на санно-бобслейной трассе.

24 июля, в офисе Федерации санного спорта России состоялась встреча президента ФССР Наталии Гарт и лидера сборной России Альберта Демченко с президентом компании «Нева-Инжиниринг» Александром Перловым – руководителем группы разработчиков инновационной системы контроля параметров движения Express-Line.

Прибор начали разрабатывать уже давно не только для измерения интерпретации скорости и ускорения, но и для измерения сложнотраекторного движения в пространстве и дальнейшей  визуализации этого движения в формат 3D-модели.

Система показывает, к чему приводит каждый толчок спортсмена, как и где растёт или теряется скорость при прохождении трассы. А после обработки информации можно посмотреть даже траекторию прохождения, пишет издательство "Весь спорт".

Система была опробована в Сочи в конце марта, когда здесь тренировалась сборная России. Тогда были обнаружены и устранены некоторые неточности. Теперь, благодаря научно-исследовательским работам, обновленный прибор стал незаменимым инструментом для биомехаников, тренеров и спортсменов, и готов к установке на спортивных трассах. Главное преимущество системы в том, что скорость спортсмена фиксируется каждые 10 см., а, следовательно, можно анализировать графики прохождения с большой точностью и потом накладывать и один на другой.