На развитие спортивной инфраструктуры Крыма планируется потратить 17 млрд рублей

На развитие спортивной инфраструктуры Крыма планируется потратить 17 млрд рублей
В Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года планируется предусмотреть выделение 17 млрд 70 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений, а также строительство новых спорткомплексов на территории республики, передаёт «Крыминформ». Об этом заявил заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов.

"Около 98 процентов спортивных сооружений нуждаются в проведении реконструкции, капитального ремонта. Необходимо строительство новых сооружений, которые должны отвечать и международным и российским стандартам. Это всего порядка 19-ти объектов, подготовка проектно-сметной документации по которым начнется в 2015 году, а ввод в эксплуатацию произойдет в последующем, вплоть до 2020 года", - рассказал Романов.

По его словам, в вопросе строительства новых объектов речь идет в первую очередь о создании в Крыму многофункционального спорткомплекса. "Нас интересует трансформерный многофункциональный спортивный комплекс с количеством посадочных мест около 8 тысяч, способный принять первенство мира по любому из видов спорта. Кроме того, образовательные программы, программы, связанные с развитием культуры тоже требуют такого сооружения", - подчеркнул Романов.

Как говорит чиновник, за последние 20 лет в Крыму было создано единственное новое спортивное сооружение – Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории, строительство которого финансировалось из госбюджета Украины.

"Остальным объектам была обеспечена лишь так называемая финансовая поддержка. То есть, не полное финансирование, а финансирование, которое предусматривало выживание за счет собственной хозяйственной деятельности", - уточнил Романов.