На пост главы РФС претендуют два кандитата

На пост главы РФС претендуют два кандитата

Совет Профессиональной футбольной лиги принял решение выдвинуть кандидатуру Виталия Мутко на предстоящих выборах президента Российского футбольного союза (РФС), заявили в пресс-службе ПФЛ "Интерфаксу" во вторник.

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября. Мутко ранее неоднократно подчеркивал, что еще не решил, будет ли переизбираться.

На пост президента будет также претендовать Валерий Газзаев, его выдвинуло Объединение отечественных тренеров по футболу. Газзаев будет также избираться на пост депутата Госдумы от «Справедливой России», комментируя свои политические амбиции он шутил, что президент РФС не ушел в отставку, «потому что его отставку не принял министр спорта».

Так Газзаев комментировал выступление российской сборной на Евро-2016, по итогам которо Мутко анонсировал создание национальной сборной по футболу «с чистого листа». Россия на том чемпионате не вышла из группы, главного тренера Леонида Слуцкого отправили в отставку.

Министр возглавляет союз с сентября 2015 года, на этой должности он сменил Николая Толстых. Тогда Мутко наделили полномочиями сроком на год. С должности министра Мутко обещал уволиться в случае, если будут опубликованы доказательства его причастности к допинговому скандалу на Олимпиаде.

Похожие статьи

Александр Дюков избран главой РФС
Александр Дюков избран главой РФС

Российский футбольный союз больше года работал без действующего президента




Как звучат «ложки победы»
Как звучат «ложки победы»

На «Крестовском» опробовали новый национальный инструмент болельщиков



Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча
Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

На игру сборных России и Бельгии, которая пройдет на сочинской арене 28 апреля, уже продано более 18 тыс. билетов