На подготовку сборной Якутии к Международным играм "Дети Азии" выделено 12 млн рублей

На подготовку сборной Якутии к Международным играм

На подготовку сборной Якутии к Международным спортивным играм "Дети Азии", которые состоятся с 4 по 16 июля в республике, правительство региона выделило 12 млн рублей. Это значительно больше, чем выделялось юным якутским спортсменам к предыдущим таким Играм, сообщило сегодня в Якутске министерство образования республики.

До конца этого марта якутским правительством будут предусмотрены дополнительные средства для достойной подготовки команды детей региона, которой через четыре месяца будут противостоять юные атлеты из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и других.

Выделенные средства направлены на подготовку юных спортсменов по легкой атлетике, настольному теннису, силовым единоборствам, международным шашкам, стрельбе и другим видам спорта.

В местности Кисилях Верхоянского района 28 марта состоится торжественная церемония зажжения огня Игр "Дети Азии", которые пройдут в рамках спортивного форума "Россия - спортивная держава". Огонь будет помещен в специальную капсулу, затем его эстафетой пронесут по всем районам и городам региона.

Ожидается, что для участия в Играх в Якутию приедут около 3,7 тыс спортсменов из более чем 30 стран Азии и регионов России. Соревнования при поддержке Олимпийского совета Азии пройдут по 20-ти видам спорта, передает ИТАР-ТАСС.

Там же 4 июля состоится международный форум "Россия-Спортивная Держава". 14 февраля 2012 года Премьер-министр Правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о внесении изменений в состав организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в Якутске в июле этого года.

На основании данного распоряжения в состав оргкомитета включены:

Ананских И. А. — председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи (по согласованию).

Власов А. В. — заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Котюков М. М. — директор департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России.

Максимов В. В. — руководитель государственного учреждения Республики Саха (Якутия) «Дирекция Международных спортивных игр «Дети Азии» (по согласованию).

Никифоров И. Г. — исполняющий обязанности главы городского округа «Город Якутск» (по согласованию).

Подголов А. Г. — министр по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия).