На московском стадионе "Динамо" началась заливка фундаментной плиты

На московском стадионе
Строители приступили к заливке фундаментной плиты стадиона "Динамо" на севере столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал Андрей Перегудов, руководитель проекта "ВТБ Арена парк", который является застройщиком.
 
По его словам, у строителей были проблемы с подрядчиком и пришлось менять первоначальный проект. "На сегодня уже согласован и прошел экспертизу проект подземной части стадиона", - сказал Перегудов. Он отметил, что весь проект по реконструкции "Динамо" будет согласован с Москомэкспертизой к октябрю текущего года. Несмотря на изменения, сроки окончания строительства остались прежними - 2017 год.
 
Реконструкция стадиона началась в 2009 году. Все представляющие историческую ценность элементы фасада - гипсовые барельефы скульптора Сергея Меркурова, сохранены. "Динамо" станет современным многофункциональным комплексом, где можно будет проводить как спортивные состязания, в том числе матчи по хоккею и баскетболу, так и концертно-развлекательные мероприятия.
 
Под одной крышей разместятся футбольный стадион на 27 тысяч зрителей и малая арена на 14 тысяч зрителей. В зависимости от формата мероприятия конфигурация зала будет меняться.
 
Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, день рождения легендарного футболиста Льва Яшина. Возле стадиона будет построена станция метро "Петровский парк" Третьего пересадочного контура метрополитена.

«ВТБ Арена Парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя не только строительство вышеупомянутого спортивно-развлекательного комплекса, но и Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», спортивного парка «Динамо», а также жилых апартаментов. Площадь реализуемого проекта – около 32 га.
 
Согласно сообщениям в СМИ, итальянская компания Codest International S.r.L., ставшая генподрядчиком, приступила к активной фазе строительства в середине июля. Напомним, контракт с предыдущим генподрядчиком по строительству спортивного объекта, VINCI Construction Grands Project, был расторгнут по инициативе руководства проекта из-за отсутствия активных строительных работ на объекте.

До привлечения нового генподрядчика по строительству и мобилизации активных работ девелопер проекта «ВТБ Арена Парк» во избежание срыва сроков строительства своими силами начал работы по подготовке котлована к устройству фундаментной плиты и механизации стройплощадки.