На конференции RCC Global Sport Experience обсудили тренды в создании и функционировании спортивных объектов

На конференции RCC Global Sport Experience обсудили тренды в создании и функционировании спортивных объектов

В Екатеринбурге 23 и 24 сентября проходит RCC Global Sport Experience

В программе второго дня конференции RCC Global Sport Experience спикеры Александра Савраева, Артём Голубев, Пётр Ушаков из «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» и Владимир Волошин в роли модератора провели коллективную сессию, в которой затронули тему создания, развития, обслуживания и цифровизации крупных спортивных объектов.

Александра Савраева, директор по развитию холдинга СБК, рассказала о современных практиках создания мультифункциональных спортивных кластеров. Сегодня спортивные объекты перестают существовать в вакууме, они становятся центром кластеров, включающих жилые, рекреационные и торговые площади.

В качестве примера были приведены различные отечественные кластеры: Лужники, Прокшино, территория ЗИЛ. Кроме того, спикер затронула вопрос цифровизации таких комплексных структур: кейс Лужников, где на территории 200 гектаров с помощью Wi-Fi сети собирается большой объем данных о посетителях для внедрения необходимых им дополнительных услуг.

Артём Голубев разобрал тенденцию возведения спортивных объектов в формате государственно-частного партнерства, где в коммерческом успехе и эффективном использовании в равной мере заинтересованы и частные инвесторы, и государственные органы.

Пётр Ушаков в своем выступлении заострил внимание на вопросах сервиса и обслуживания посетителей спортивных объектов. Петр подчеркнул, что у гостей комплексов не должно быть сложностей в использовании инфраструктуры с момента входа на территорию и на протяжении всего пребывания.

Помимо этого, спикер отметил важность продуктового подхода к функционированию спортивных арен. По его мнению, вопрос «Кто мы и про что мы?» является ключевым. Как и в любом продукте, нужно четко определять целевую аудиторию и ставить конкретные задачи, чтобы не отвлекаться на лишние задачи.

В заключение сессии Владимир Волошин затронул тему того, как сейчас меняется спорт в мире, в том числе в России. Он отметил, что наша страна не успевает за новыми видами спорта. В качестве примера Волошин привел отсутствие площадок для гонок спортивных дронов, качественных киберспортивных объектов и условий для кибатлетов — людей с ограниченными возможностями, использующих высокотехнологичные средства восстановления. Среди прочего Владимир заявил, что наш спортивный бизнес только начинает понимать, какой важной частью становятся услуги в стиле wellness вроде спа и массажа, которые становятся неотъемлемым элементом коммерческой спортивной сферы.


Галерея

,
24.09.2021