На «Казань-Арене» нашли грибы

На «Казань-Арене» нашли грибы
На поле нового футбольного стадиона «Казань Арена», где вчера состоялся первый футбольный матч, была найдена полянка с грибами, сообщает Eurosport. Фотоподтверждением поделился в инстаграме пользователь с ником zililyyy.

Это уже не первый инцидент связанный с полем на казанском стадионе. В феврале газон, подрядчиком которого была словацкая фирма «Енго» поразил вирус, в результате чего он был испорчен. Два месяца назад руководство стадиона привлекло для укладки нового газона другого подрядчика – московскую компанию «Бамард».

Выросшие на поле грибы с большой вероятностью могут являться псилоцибиновыми, то есть, содержать галлюциногенные (психоделические) вещества. Такие грибы иногда произрастают на футбольных полях, где обильно используются удобрения.

Так или иначе, новый инцидент не помешал благополучному проведению матча местного клуба «Рубин» с московским «Локомотивом». Ранее казанцы принимали соперников на стадионе «Центральный».

На первый футбольный матч на «Казань-Арене» пришло 36855 зрителей, всего стадион вмещает 45000 человек. Стоимость билетов составляла от 50 до 1500 рублей.

Как рассказывал генеральный директор клуба Айрат Гараев, "Рубин" надеется провести на новом стадионе все оставшиеся домашние матчи сезона-2014/15.