На ИННОПРОМе вновь представили проект будущей арены в Екатеринбурге

На ИННОПРОМе вновь представили проект будущей арены в Екатеринбурге
На международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая проходит в выставочном комплексе "Екатеринбург-Экспо" второй год подряд презентуют проект реконструкции стадиона «Центральный», сообщает JustMedia.

В этот раз об арене, которая должна появиться в Екатеринбурге в 2017 году, рассказывал директор архитектурной фирмы «Алкута» Алексей Куковякин. Именно его компания и занимала разработкой проекта, который в итоге и был учрежден. Напомним, из всех вариантов был выбран макет, напоминающий олимпийский стадион Пекина и прозванный в народе «гнездом». Впрочем, авторы предпочитают сравнивать этот образ с кристаллом.

«Мы старались, чтобы в архитектуре присутствовала уральская тематика, поэтому выбрали образ уральского кристалла. Кроме того, эта оболочка будет иметь и практические функции, которые предусмотрены требованиями ФИФА. Это навес над трибунами и звукоизоляция», — рассказал Куковякин.

Стены и крыши стадиона будут частично состоять из прозрачного стекла, что обеспечит попадание солнечного света на трибуны. Кроме того, при помощи этой конструкции под сводами стадиона можно будет запускать светодиодные фейерверки.

По мнению проектировщиков, эта арена не будет пустовать и после Чемпионата мира. «Мы рассчитываем, что стадион будет использоваться не только как спортивная площадка, но и как культурная, здесь можно будет проводить концерты. Вот представьте, что к нам приедет Элтон Джон, который собирает многотысячные арены. Сейчас мы ему не может обеспечить такую площадку», — сказал Куковякин.