На фан-зону к ЧМ-2018 по футболу в Сочи выделят 79,4 млн рублей

На фан-зону к ЧМ-2018 по футболу в Сочи выделят 79,4 млн рублей
В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи построят три тренировочных поля, которые разместят в Адлерском районе недалеко от стадиона "Фишт", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал заместитель главы города Сергей Юрченко.

Организационные вопросы обсуждались на первом заседании краевого оргкомитета по подготовке и проведению на территории Краснодарского края чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций-2017.

"Одна из первоочередных задач - определение места для размещения фан-зоны на 30 тысяч человек. На проведение фестиваля болельщиков будет выделено 79,4 миллионов рублей, из них 55,5 миллионов из краевого бюджета и 23,8 миллионов - из муниципального, и это не окончательные цифры, возможно, потребуются дополнительные затраты", - поведал Юрченко.

По его словам, Краснодарский край и Сочи, как принимающая сторона, обязаны выполнить 90 различных обязательств. "Уже точно ясно, что фан-зона появится в Олимпийском парке, рядом со стадионом "Фишт", который к 2017 году сможет принимать одновременно до 45 тысяч зрителей", - добавил вице-мэр Сочи.

В октябре инспекционная комиссия ФИФА во главе с президентом Йозефом Блаттером, а также руководителями оргкомитета «Россия-2018» Виталием Мутко и Алексеем Сорокиным посетят сочинский стадион «Фишт» с целью проверить его готовность к чемпионату мира 2018 года.

«Визит инспекционной комиссии ФИФА во главе с президентом Йозефом Блаттером в Сочи состоится в период с 12 по 20 октября, точная дата визита будет определена позднее.

Блаттер вместе с комиссией, а также с генеральным директором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным и председателем оргкомитета Виталием Мутко ознакомятся с инфраструктурой города и готовностью стадиона «Фишт», — сообщает пресс-служба Минспорта Кубани.

Проект стадиона «Фишт» к ЧМ-2018

22.08.2014