На ЧМ-2022 запретят распивать алкоголь

На ЧМ-2022 запретят распивать алкоголь

В Катаре сохранится запрет на распитие спиртных напитков даже во время Чемпионата Мира по футболу

Футбольные фанаты не смогут купить или потреблять алкоголь в общественных заведениях и на улицах во время проведения Чемпионата Мира по футболу -2022 в Катаре. Об этом заявил глава оргкомитета чемпионата мира по футболу – 2022 в Катаре Хасан аль-Тавади.

SCDL Secretary General Hassan Al Thawadi

Продажа на стадионах

Оргкомитет был также категорически против продаже спиртных напитков на спортивных сооружениях, однако пока официального запрета наложено не было. Известно, что в рамках ЧМ-2014 в Бразилии на стадионах продавался алкоголь, несмотря на то, что власти страны наложили ранее запрет на продажу.

Одним из крупных спонсоров ФИФА является производитель пива Budweiser.

«Я не обсуждал этот вопрос с ФИФА, хотя они оказывали серьезное давление на Россию (хозяйку ЧМ-2018) с целью изменить их законы. Но наша позиция остается четкой и будет основываться на катарском законодательстве, наших обычаях и традициях», — цитирует аль-Тавади Al-Sharq.

Распитие в специально отведенных местах

«Будут отдельные места, вдали от мест скопления людей, где те, кто хочет употребить алкоголь, смогут это сделать. На площадях и улицах это будет запрещено, мы также выступаем против алкоголя на стадионах и прилегающих к ним территориях», — добавил глава оргкомитета ЧМ-2022.

 

10.11.2016 Футбол Право Россия