Музей хоккейной славы Петербурга появится в фан-зоне ЧМ на Конюшенной площади

Музей хоккейной славы Петербурга появится в фан-зоне ЧМ на Конюшенной площади

Музей хоккейной славы Санкт-Петербурга расположится в фан-зоне на Конюшенной площади во время чемпионата мира 2016 года. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь оргкомитета по подготовке Санкт- Петербурга к проведению ЧМ-2016 по хоккею Алексей Чернов.

Турнир пройдет с 6 по 22 мая. В Москве матчи примет "ВТБ Ледовый дворец", в Санкт-Петербурге - отреставрированный СК "Юбилейный".

"Чемпионат мира в Санкт-Петербурге пройдет с 6 по 19 мая. Церемония открытия состоится вечером 6 мая в "Юбилейном", - сказал Чернов. - Мы подготовим специальное шоу для зрителей, а на территории дворца будут организованы так называемые Welcome-зоны с павильонами партнеров чемпионата мира, сувенирной продукцией, фуд-кортами. На Конюшенной площади, где будет расположена официальная фан- зона, мы соорудим большой медиаэкран для просмотра матчей с участием сборной России. Также разместим музей хоккейной славы Санкт-Петербурга, который будет посвящен наиболее выдающимся хоккеистам и достижениям хоккейных команд нашего города".

Собеседник ТАСС отметил, что организаторы уделят особое внимание гостям чемпионата из других стран. "Для болельщиков из других стран мы планируем проводить тематические фестивали, различные культурные мероприятия, будут выступать артисты. В особенности мы ожидаем большое количество гостей из соседних стран - Белоруссии и Финляндии, чьи команды сыграют свои матчи в Санкт- Петербурге", - сообщил Чернов.

В Санкт-Петербурге состоятся матчи группы B, в которых сыграют сборные США, Канады, Финляндии, Белоруссии, Франции, Германии, Словакии и Венгрии, а также пройдут две четвертьфинальные встречи мирового первенства.

Чернов отметил, что отдельную церемонию закрытия турнира в Петербурге проводить не будут. "Отдельной церемонии закрытия в "Юбилейном" или на Конюшенной площади проводиться не будет, так как это не предусмотрено регламентом ИИХФ (Международная федерация хоккея. - Прим. ТАСС). Хотя, конечно же, сама фан-зона будет функционировать до завершения чемпионата", - подчеркнул он.

Похожие статьи

Спортивный музей на миллиард
Спортивный музей на миллиард

Интерактивную «Страну хоккея» планируют открыть в 2018 году в Санкт-Петербурге


Порядка 200 тысяч человек посетили фан-зону в Москве во время ЧМ по хоккею
Порядка 200 тысяч человек посетили фан-зону в Москве во время ЧМ по хоккею

Главная фан-зона чемпионата, вмещавшая до 7 тысяч человек, располагалась рядом с ареной "ВТБ Ледовый дворец", на которой проходили матчи турнира


Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня
Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня

За весь чемпионат официальный спонсор турнира рассчитывает продать пива на общую цифру в 60 тонн