Мутко выступает за возвращение футбола на федеральные каналы

Мутко выступает за возвращение футбола на федеральные каналы
Министр спорта РФ Виталий Мутко выступил за возвращение футбола на федеральные каналы, сообщает "Чемпионат".
 
«Считаю, что футбол должен вернуться на доступные каналы. Когда я работал президентом РФС, я с этого начинал. Иначе теряется привлекательность футбола, мы прекращаем узнавать футболистов. В конечном счете страдают и болельщики, и экономика футбола. Поэтому, конечно, плохо, когда общедоступный канал показывает всего один матч – да и от того теперь отказывается. Но есть другие варианты. Есть, например, спортивный канал «Россия 2», который мог бы показывать матчи. Надо сейчас этим заниматься, потому что сезон уже вот-вот стартует. Поэтому я готов помогать. Хочу, чтобы футбол был на доступных каналах для миллионов людей, которые смотрят этот вид спорта», – сказал Мутко.

Федеральный телеканал НТВ будет транслировать центральные матчи чемпионата России в сезоне-2014/15. Всего канал покажет 30 игр премьер-лиги, однако руководство НТВ против того, чтобы показывать матчи трех туров, запланированных на середину недели. В качестве компенсации НТВ в трех турах, приходящихся на выходные, покажет сразу по два матча. Ранее сообщалось, что канал НТВ готов отказаться от показа чемпионата России.

Руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин заявил, что телекомпания хотела бы показывать чемпионат России. «Российскую премьер-лигу мы транслировать не собираемся. Ко мне лично никто не обращался из РФПЛ с этим вопросом. Насколько я знаю, показ должен быть на НТВ. Вместе с тем мы бы хотели показывать матчи российской премьер-лиги на каналах «Россия 2» и «Спорт 1». Но, повторюсь, лично ко мне никто с такой просьбой не обращался», – сказал Тащин.
18.07.2014