Мутко выступает за отмену лимита на легионеров в российском футболе

Мутко выступает за отмену лимита на легионеров в российском футболе
Министр спорта Виталий Мутко заявил о необходимости отмены лимита на легионеров в российском футболе, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Ребята в большинстве своём невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры. Нам нужно реформировать наш футбол начиная с самых низов».

Напомним, летом 2012-го года после смягчения в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) лимита на легионеров до схемы «7+4» Мутко заявил: "Думаю, что исполком РФС принял безответственное решение. Оно идет в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства. Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки футболистов. Давать молодым игрокам шанс играть за свои клубы".

Тогда министр спорта утверждал, что схему лимита следует вновь ужесточить, причём, сделать это до 2015-го года. Недавно стало известно, что лимит на легионеров в РФПЛ был вновь возвращён к прежней схеме «6+5».
24.06.2014