Мутко поддержал закон о запрете рекламы на платных телеканалах

Мутко поддержал закон о запрете рекламы на платных телеканалах
Министр спорта России Виталий Мутко поделился мнением относительно инициативы Государственной Думы РФ, в первом чтении одобрившей предложенные поправки в закон «О рекламе». В случае принятия данных поправок показ рекламы на платных телеканалах станет запрещён.

«Предполагаю, что если со зрителя берут деньги за спортивный телеканал, в эфире он хочет видеть спорт. По мнению депутатов, в таком случае там не должно быть рекламы, так как зритель за это заплатил. Когда канал доступен, и за него не берут деньги, реклама становится действенным источником дохода. А когда вы платите за то, чтобы получить услугу, вы вправе ожидать увидеть соответствующий продукт. А если там есть реклама, возможно, с учётом её стоимости нужно брать со зрителя меньше. Возможно, именно в таком направлении думают депутаты, и отчасти они правы.
 
Думаю, что надо быть честными перед людьми. Если вы заплатили за какую-то услугу, надо чётко понимать, за что вы платите. Если вы купили спортивный пакет каналов, вы должны смотреть спорт. Если вы купили пакет, а там кругом реклама, вы уже не понимаете, за что вы заплатили», — передаёт слова министра «Чемпионат».