Мутко опроверг сообщения о завышении стоимости проектирования стадионов к ЧМ-2018

Мутко опроверг сообщения о завышении стоимости проектирования стадионов к ЧМ-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг сообщения о том, что стоимость проектирования футбольных стадионов к чемпионату мира-2018 завышена, передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом он сообщил на заседании Общественного совета при Министерстве спорта.
 
"Эти издания пользуются непроверенной информацией, - сказал Мутко. - Никаких нареканий со стороны Счетной палаты по этому вопросу к нам не поступало. Я был там и отчитывался о проделанной работе. Последняя проверка Счетной палаты для нас была в прошлом году".
 
Ранее в СМИ сообщалось о том, что стоимость проектирования футбольных стадионов к ЧМ-2018 в ряде городов существенно завышена. "Они ссылаются на отчет Счетной палаты, которого просто не существует. Пока нет заключения госэкспертизы по всем стадионам, этот документ просто не может появиться", - отметил Мутко.
 
Также Мутко рассказал, что стадион в Калининграде, стоимость которого будет выше, чем у остальных футбольных арен, подаст документы на госэкспертизу 2 июля, а все остальные стадионы, на которых пройдут матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, этот этап уже прошли.
 
Чемпионат мира-2018 пройдет в России в 11 городах на 12 стадионах.