Мутко обеспокоен ситуацией со стадионом в Екатеринбурге

Мутко обеспокоен ситуацией со стадионом в Екатеринбурге
Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил обеспокоенность ситуацией со строительством стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, передаёт Stadiums.at.ua.

Ранее СМИ сообщали, что Екатеринбург может быть исключен из списка городов, принимающих чемпионат, а строители стадиона в Екатеринбурге могут не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 миллиардов рублей.

В планах местных властей проведение ещё одной реконструкции стадиона «Центральный», который был повторно открыт после полной реконструкции в 2011 году. Реконструкция потребуется, чтобы арена соответствовала требованиям ФИФА.

"Позиция города - исключить Екатеринбург из чемпионата мира - это позиция города. Но такой позиции ни от мэра, ни от губернатора я пока не слышал. На мой взгляд, реконструированный стадион станет украшением города. Во вторник мы будем с комиссией в Екатеринбурге и расставим точки над i.

На самом деле, меня тоже тревожит ситуация в Екатеринбурге, но новый стадион абсолютно невозможно построить, мы просто не попадем в графики, и в таком случае решение будет только одно", - заявил Мутко в эфире программы "Задай вопрос министру" на телеканале "Россия 2".