Мутко хочет запретить легионеров в ФНЛ

Мутко хочет запретить легионеров в ФНЛ
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что планирует запретить легионерам выступать в клубах Футбольной национальной лиги, сообщает «Р-Спорт».

«Лимит в ФНЛ расширять нельзя ни в коем случае. В ближайшее время встречусь с членами исполкома, в том числе с Керимовым, и попрошу этот вопрос вообще не рассматривать. Легионеры вылетевших из премьер-лиги клубов — это их проблемы. Пускай не вылетают. Я понимаю их экономику, подписанные контракты, но мы не должны идти на это. И вообще через несколько лет легионеров в ФНЛ надо запретить», — сказал Мутко.

Напомним, в прошлом месяце после вылета сборной с ЧМ-2014 министр высказался за отмену лимита в российском футболе. «Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Ребята в большинстве своём невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры», - говорил Мутко агентству ИТАР-ТАСС.

Впрочем, ещё ранее Мутко выступал именно за ужесточение лимита. «Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки футболистов. Давать молодым игрокам шанс играть за свои клубы» - заявлял он «Известиям» летом 2012 года.
11.07.2014