МТС купили киберспортивный клуб

МТС купили киберспортивный клуб

Оператор МТС приобрел Gambit Esports

Этот киберспортивный клуб существует пять лет, а теперь рассчитывает получить от нового владельца мощную поддержку и инструменты для дальнейшего развития и роста.

По условиям соглашения, в Gambit Esports сохраняются все игровые подразделения (сейчас в клубе есть команда по CS:GO, LOL, FIFA и Dota 2), участники составов и персонал. CEO клуба Константин Пикинер продолжит управление проектом в должности спортивного директора МТС. Особо подчеркивается, что команды и игроки клуба продолжат выступать под тегом Gambit.

«Возможности, которые появляются у Gambit Esports в рамках лидирующей технологической компании, позволят нам сконцентрироваться на спортивной составляющей и работе с аудиторией», – считает Константин Пикинер.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, которые приводит «Ведомости», оператор выкупил компанию-владельца клуба — кипрскую Praliss Enterprises. Активы приобретены у одного неназванного физического лица. Сумма сделки также не раскрывается.

При помощи Gambit Esports МТС планирует создавать «продукты вне традиционного рынка коммуникаций». Оператор рассчитывает продвигать свой бренд через Gambit Esports, предлагать спонсорские контракты другим компаниям, а также получать часть доходов команды.

По информации источника «Ведомостей» за 2017 год Gambit Esports заработал более $1 млн призовых, а суммарный доход клуба составил до $1,5 млн.

Похожие статьи

Карта для геймеров от «банка для пенсионеров»
Карта для геймеров от «банка для пенсионеров»

Для привлечения киберспортивной аудитории «Почта Банк» готов потратить десятки миллионов рублей и изменить свой логотип





Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн
Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн

Чемпион The International 2017 по Dota 2 получит более $10,5 млн – и все это за счет обычных пользователей игры