MSA за 39 недель

MSA за 39 недель

Общая площадь административного комплекса университета составляет более 15 тыс. кв. метров. Основная часть комплекса состоит из четырех 15–16-этажных зданий, расположенных крестообразно. В центре архитектурной композиции 4-этажный конференц-центр на 1108 мест.

Инвестиции в проект составили 500 млн долларов, из которых 150 млн — спонсорские средства.

Университет рассчитан на единовременное обучение до 500 студентов, а ежегодный выпуск составляет до 2000 человек по разным формам обучения. Комплексная подготовка спортивных менеджеров проходит по специальной программе Master of Sport Administration (Мастер спортивного администрирования). Программу для студентов читают преподаватели со всего мира и России. Среди образовательных блоков — спортивный маркетинг, право, управление спортивными сооружениями, общеобразовательные курсы «Индустрия спорта».

Курс MSA рассчитан на 39 недель, когда студенты изучают 5 модулей:

  • «Экономика спорта и олимпийское движение»,
  • «Управление, политика и олимпийское движение»,
  • «Исследования в спортивном менеджменте»,
  • «Спорт и олимпийское движение как бизнес»,
  • «Спортивный маркетинг и коммуникации».

Первыми слушателями программы стали 27 студентов из 14 стран мира. В основном это сотрудники национальных олимпийских комитетов и предприятий спортивной отрасли. Большинство из них получило грантовую поддержку: 20 стипендий выделил благотворительный фонд Владимира Потанина. Международную стипендию «Болашак» от Президента Казахстана и грант от профессионального спортивного клуба Astana Arlans получили два студента из этой республики. НОК США и международное коммуникационное агентство JTA предоставили грант для Молли Энгстром. Размер индивидуального пожертвования составляет около 1 млн рублей и включает оплату обучения и проживания в университетском кампусе.

В связи с тем что старт программы MSA пришелся на олимпийский год, набор слушателей был ограничен, так как кампус РМОУ в Сочи задействован в программе размещения гостей Олимпиады. Конкурс по программе MSA составил 4 человека на место.

Источник: журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №11 Октябрь/Ноябрь 2013

Похожие статьи


Спортивный маркетинг как наука
Спортивный маркетинг как наука

Российский международный олимпийский университет выпустил учебник «для тех, кто в игре»


Фонд Потанина принимает заявки на «Олимпийские стипендии»
Фонд Потанина принимает заявки на «Олимпийские стипендии»

Благотворительный фонд В.Потанина объявил о начале приема заявок на конкурс на обучение в РМОУ в рамках программы «Олимпийские стипендии»