Москвичи выбрали бордовый цвет для трибун "Лужников"

Москвичи выбрали бордовый цвет для трибун

Жители Москвы выбрали бордовый цвет для трибун стадиона "Лужники", который в настоящее время находится на реконструкции, пишет "РГ".

 

Путем электронного голосования в системе электронных референдумов правительства Москвы "Активный гражданин" они могли выбрать один из трех вариантов - бордовый с золотыми вкраплениями, золотой и графитово-серый. Большинство предпочло первый вариант, который неофициально назвали "кремлевским" - в цвет стен Кремля. В такой же цветовой гамме выполнена, к примеру, домашняя форма сборной России по футболу.

Напомним, что до реконструкции кресла на трибунах БСА "Лужники" были трех цветов - желтого, оранжевого и красного. Перестройка стадиона началась в 2013 году в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. Именно в "Лужниках" пройдет церемония открытия турнира и финальный матч. В соответствии с требованиями ФИФА вместимость арены будет увеличена до 81 тыс. человек. Кроме того, будут убраны беговые дорожки, стадион будет исключительно футбольным. Реконструкция должна завершиться в 2017 году.