Московская область предоставит в распоряжение организаторов ЧМ-2018 12 тренировочных баз

Московская область предоставит в распоряжение организаторов ЧМ-2018 12 тренировочных баз
Подмосковье собирается предоставить в распоряжение сборных, участвующих в футбольном чемпионате мира 2018 года, 12 современных тренировочных полей с трибунами, передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

"У нас есть уже соглашение с оргкомитетом "Россия-2018" и соответствующие договоренности о финансировании.С 2015 года мы начнем заниматься строительством футбольных полей. По существу, в Московской области будет реконструировано и построено 12 объектов, где будут тренироваться участники чемпионата мира. Я бы назвал их стадионами с очень качественными футбольными полями с натуральным покрытием и искусственным освещением. На каждом из них должны быть трибуны, на которых будет не менее пяти сотен мест, хотя мы, думаю, будем выходить за рамки этого минимума. Для журналистов оборудуют современные пресс-центры, а для игроков - комфортабельные раздевалки.

Но существуют и определенные проблемы, так как помимо стадионов нужны еще и гостиницы, которые у нас находятся в частной собственности, - сообщил Жолобов. - В ближайшее время мы начнем переговоры с их владельцами, чтобы гостиницы были приведены в порядок. Если мы хотим, чтобы в подмосковном регионе тренировались высококлассные команды, то наши стадионы и отели должны соответствовать самым высоким требованиям", - поведал Жолобов.

В список из 12 спортивных объектов Московской области, которые будут реконструированы к футбольному чемпионату мира-2018, вошли тренировочные площадки на базе "Сатурн" (поселок Кратово Раменского района), стадионах "Строитель" (Селятино, Наро-Фоминский район), "Метеор" (Жуковский), "Химик" (Воскресенск), "Родина" (Химки), "Москвич" (Лобня), "Салют" (Долгопрудный), "Истра" (Истра), "Металлург" (Видное), "Авангард" (Домодедово), "Труд" (Подольск) и "Гучково" (Дедовск).
 
Всего в России к чемпионату мира 2018 года будет подготовлено 64 базы.

"Мы не можем гарантировать, что все наши 12 футбольных объектов будут востребованы участниками мирового первенства. В чемпионате мира примут участие 32 национальные сборные, а баз будет построено в два раза больше. У команд будет право выбора. В любом случае, после этого турнира у Московской области окажется богатое футбольное наследство", - подытожил Жолобов.