Гольф во благо

Гольф во благо

В преддверии Международного дня защиты детей в «Москоу Кантри Клаб» (филиал ГлавУпДК при МИД России) прошел 24-й Международный благотворительный турнир по гольфу.

Турнир открыл исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК Сергей Макаров. Также в мероприятиях турнира приняли участие первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова, глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, представители дипломатических миссий, аккредитованные в России, представители благотворительных фондов, в том числе актрисы Марина Александрова (фонд «Галчонок») и Дарья Мельникова (фонд «Дом с маяком»).

Светлана Журова, сыгравшая в этот день в составе одной из команд, отметила, что гольф-клуб хранит прекрасные традиции, одна из которых – благотворительный турнир. «Он проходит уже в 24-й раз, а значит, все эти годы все делалось правильно. Значит, наши усилия и помощь нужны. И мы готовы и дальше вести эту работу, – сказала она. – Надеюсь, все пройдет прекрасно, потому что иначе здесь и не бывает».

Также были зачитаны приветствия к участникам и гостям турнира президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова и президента Ассоциации гольфа России Виктора Христенко. «Гольф, включенный в программу Олимпийских игр после большого перерыва, несомненно, является одним из самых быстро прогрессирующих видов спорта в России. Символично, что 24-й Международный благотворительный турнир проходит в преддверии Международного дня защиты детей и Международного форума юных олимпийцев», – отмечено в послании главы ОКР.

На церемонии открытия турнира сертификаты на оказание адресной помощи детям получили представители фондов «Галчонок», «Шаг вместе» и «Преодолей-ка», детского хосписа «Дом с маяком», школы-интерната МИД России и Красногорской коррекционной школы.

«Наш фонд сотрудничает с ГлавУпДК с 2017 года, и мы благодарны организаторам за поддержку. Полученные сегодня средства будут направлены на благие цели. Желаю турниру продолжения славной истории, а фонду – уменьшения количества детей, находящихся на попечении», – отметила актриса Марина Александрова, посланница фонда «Галчонок», помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Всего за долгую историю турнира в благотворительные фонды, больницы, школы-интернаты и другие учреждения было направлено более ₽95 млн.

24-й Международный благотворительный турнир стал одним из самых массовых по количеству участников, в нем сыграли 96 гольфистов – профессионалы, любители и юниоры.

Победителями турнира стали:

  • 1-е место. Елена Пэнович, Николай Елизарьев, Марина Елизарьева, Стефан Стефанович (52,5).
  • 2-е место. Егор Малевич, Александр Кочетков, Ирина Лаврентьева, Владимир Бочаров (53,7).
  • 3-е место. Денис Рожко, Майя Кучеркова, Самир Сусси, Данил Ханяфин (55,2).
  • Победителем дипломатического зачета стал посол Пакистана Кази Мохаммад Халилулла.

Благотворительный турнир по гольфу стал не только ярким спортивным событием, но и настоящим праздником детства – ребята выступали с концертными номерами, принимали участие в мастер-классах и гольф-уроках.


Похожие статьи

В Нахабине вновь сыграют в гольф дипломаты и политики
В Нахабине вновь сыграют в гольф дипломаты и политики

24-й Международный благотворительный турнир по гольфу пройдет в «Москоу Кантри Клаб»


Звезды мирового гольфа разыграют $500 тыс. в Подмосковье
Звезды мирового гольфа разыграют $500 тыс. в Подмосковье

16–19 августа 2018 года в «Москоу Кантри Клаб» пройдет VTB Russian Open Golf Championship (Senior)



Александр Овечкин выставит на благотворительный аукцион особые коньки
Александр Овечкин выставит на благотворительный аукцион особые коньки

Средства от продажи коньков с изображениями символов России и США пойдут в Американскую специальную хоккейную ассоциацию


Благотворительный аукцион ХК
Благотворительный аукцион ХК "Авангард" собрал более 300 тысяч рублей

Все вырученные средства пойдут на благотворительность. Свитера победителям аукциона были вручены 28 декабря в Омске после матча регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" - "Барыс" (Астана)