Два участка под строительство спорткомплексов выставлены на торги в Москве

Два участка под строительство спорткомплексов выставлены на торги в Москве
Фото: Денис Гришкин / mos.ru

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил о выставлении на аукционы двух земельных участков под капитальное строительство спортивных центров

«Разные по площади участки могут стать интересны для инвесторов, готовых вкладывать средства в разноформатные спортивные объекты. По итогам продаж прошлого года можно прогнозировать конкуренцию на торгах. Рынок фитнес-индустрии перспективный: он растет всегда и будет расти еще долго, так как уровень проникновения фитнес-услуг не столь высок», – считает руководитель департамента Геннадий Дегтев. По его словам, три в прошлом году на аукционах были реализованы три земельных участка со средним превышением начальной стоимости 22%.

Первый из предлагаемых инвесторам участков расположен на северо-западе Москвы по Машкинскому шоссе. Его площадь – 1,81 га. Здесь планируется строительство крупного (до 23,8 тыс. м²) физкультурно. Начальная стоимость годовой аренды – ₽9 млн, срок договора – 5,5 года.

Второй участок, площадью 0,65 га, под объект спорта сдается в аренду в Зеленоградском административном округе. Начальная стоимость годовой аренды – ₽10 млн, срок договора – 2 года 8 месяцев.

Торги по объектам пройдут 12 и 19 апреля 2018 года.

«Уже в этом году реализован один земельный участок под строительство спортивного объекта. Новый спортивный центр площадью более 12 тыс. м² должен появиться в Новой Москве», – сказал Дегтев.

Похожие статьи