Две трети гостиничных номеров Москвы забронированы на время ЧМ-2018

Две трети гостиничных номеров Москвы забронированы на время ЧМ-2018
Фото: booking.com

Руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев рассказал о подготовке города к чемпионату мира по футболу 2018 год

По словам Гуляева, которые приводит mos.ru, вся московская инфраструктура полностью готова к турниру. Чиновник отметил, что основная задача при проведении чемпионата мира – не спортивный результат, а создание атмосферы праздника, поэтому сейчас для гостей столицы готовится обширная культурная программа.

«Большое количество интерактивных зон и зон активностей будет создано для туристов, также подготовлено максимальное количество справочного и информационного материала для того, чтобы гостям было удобно добраться до мест проведения матчей», – сказал Гуляев. 

Предполагается, что размещать болельщиков будут только гостиницы, прошедшие классификацию. На время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года уже забронировано около 75% их номерного фонда.

«На сегодня доступны для бронирования 1183 московских отеля – это гостиницы различной категории звездности. В следующем году гостиниц будет больше, плюс будут введены новые отели. Мы осуществляем мониторинг цен, уже выявлено 33 факта завышения цен гостиницами именно на период проведения чемпионата мира», – сообщил руководитель департамента.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. Московские стадионы «Лужники» и «Спартак» («Открытие Арена») примут 12 матчей турнира, включая игру открытия, один полуфинал и финал.

Похожие статьи


Более половины гостиничных номеров в Москве забронировано на время ЧМ-2018
Более половины гостиничных номеров в Москве забронировано на время ЧМ-2018

Больше всего заказов пока из США и Китая, хотя сборные этих стран не пробились на чемпионат мира по футболу




На Кубке конфедераций можно будет выпить
На Кубке конфедераций можно будет выпить

МВД России согласовало с ФИФА продажу пива в пластиковой таре