Москва открывает спортивные объекты для профессионалов

Москва открывает спортивные объекты для профессионалов
Фото: ФК «Спартак»

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал смягчение режима борьбы с распространением коронавируса, касающееся работы спортивных объектов

В частности, с 1 июня москвичам разрешаются прогулки и занятия спортом на открытом воздухе – но только индивидуально и вне оборудованных площадок, так как инвентарь может переносить вирус. Откроются для посещения городские парки, за исключением «Зарядья», и зеленые территории. Также станет доступен всем желающим городской велопрокат, 45 дней работавший только для курьеров.

В отдельный пункт записи в своем блоге мэр Москвы вынес изменения, затрагивающие большой спорт. Сославшись на решение Российского футбольного союза возобновить сезон премьер-лиги 21 июня и «аналогичные планы других спортивных федераций», Собянин объявил, что с 1 июня в городе откроются «стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов».

Одновременно с этим в Москве продлен режим самоизоляции и ужесточены требования к наличию средств индивидуальной защиты. Медицинская маска или респиратор обязательны для всех прогулок и во время занятий спортом.

Похожие статьи



А ты готов вернуться на стадион? Исследование СБК и РЭУ им. Плеханова
А ты готов вернуться на стадион? Исследование СБК и РЭУ им. Плеханова

Просим вас ответить на несколько вопросов, чтобы вместе представить, как будет выглядеть спорт в ближайшие месяцы


«Камп Ноу» впервые получит спонсорское название
«Камп Ноу» впервые получит спонсорское название

«Барселона» передала нейминговые права арены своему благотворительному фонду для борьбы с коронавирусом