Москва передаст бюджетной горнолыжной школе более 10 га земли

Москва передаст бюджетной горнолыжной школе более 10 га земли
Горнолыжный спортивный комплекс «Ново-Переделкино»

Власти Москвы предоставят государственной школе «Столица» участок земли в районе Ново-Переделкино площадью 10,6 га

Об этом решении сообщает сайт Москомстройинвеста. Ранее на этом участке планировалось размещение центра экстремальных видов спорта общей площадью 230,2 м².

«Участок не был реализован на торгах. В связи с этим градостроительно-земельная комиссия приняла решение об его исключении из перечня участков, планируемых к реализации на торгах, и аннулировании градостроительного плана», – сказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев

По решению властей Москвы участок передается государственному бюджетному учреждению «Спортивная школа „Русская горнолыжная школа – Столица“» Департамента физической культуры и спорта города. Согласно правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), на этом участке может быть построен объект спорта суммарной площадью около 140 тыс. м². Сейчас он свободен от застройки. На смежной территории находится горнолыжная трасса.

На своем сайте «РГШ – Столица» утверждает, что является самой крупной спортивной школой по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу в Москве. Тренировки школы проходят на пяти спорткомплексах: «Северное Бутово», «Куркино», «Севастопольский проспект», «Ново-Переделкино», «Воробьевы горы». Все они находятся в оперативном управлении «РГШ – Столица». В школе занимаются более 1200 детей.

На горнолыжном спортивном комплексе «Ново-Переделкино» работает самое крупное отделение «Русской горнолыжной школы – Столица». Трассы этого комплекса полностью искусственные. Склон протяженностью 200 м с перепадом высот 50 м оборудован четырьмя подъемниками, тремя горнолыжными трассами, трассой могула, биг-эйром, хайф-пайпом, подъемниками, металлической конструкцией «слайд-бокс», а также всесезонной эстакадой для прыжков на воздушную подушку.

Похожие статьи

Бизнес на высоте
Бизнес на высоте

Получив мощный импульс от Олимпийских игр 2014 года, горнолыжный рынок России продолжает бурное развитие. Основные игроки и перспективы отрасли – в исследовании СБК



Курорт по-московски
Курорт по-московски

На деловом завтраке СБК с докладом об управлении ГКЛ «Кант» выступит Юлия Ариевич