Матч второго дивизиона собрал более 41 тыс. зрителей

Матч второго дивизиона собрал более 41 тыс. зрителей
Фото: vk.com/mordoviaarena

На игре «Мордовия» – «Сызрань 2003» установлен рекорд посещаемости первенства России по футболу во втором дивизионе

Матч проходил на построенном в Саранске к чемпионату мира стадионе и собрал на трибунах 41 057 зрителей.

«Мордовия», никогда ранее не собиравшая такой аудитории, выиграла со счетом 1:0 и за два тура до окончания первенства ПФЛ обеспечила себе выход в Футбольную национальную лигу.

Эта игра стала третьей тестовой для «Мордовия Арены» и первой, прошедшей с полной загрузкой. На нем же прошло и торжественное открытие стадиона. Билеты продавались только в кассах старого стадиона «Старт» и стоили ₽50–200, но из нх были бесплатно розданы по организациям города. Для сравнения, средняя посещаемость «Мордовии» в сезоне-2017/18 до открытия новой арены – 1344 зрителя. А на первый матч сезона – игру Кубка России против той же «Сызрани 2003» – по данным «Столицы-С» было продано всего 48 билетов.

Стоит уточнить, что на матче были установлены рекорды посещаемости «Мордовии» и второго дивизиона в целом, но не всей Профессиональной футбольной лиги. Дело в том, что до 2001 года ПФЛ занималась организацией всех футбольных дивизионов России, включая высший.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Мордовия Арена» примет четыре матча группового этапа: Перу – Дания (16 июня), Колумбия – Япония (19 июня), Иран – Португалия (25 июня) и Панама – Тунис (28 июня).

Похожие статьи


Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018
Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018

Президентский совет по спорту и оргкомитет «Россия-2018» обсудили наследие чемпионата мира по футболу


3 млн зрителей и 100-процентная Москва. Всё о посещаемости ЧМ-2018
3 млн зрителей и 100-процентная Москва. Всё о посещаемости ЧМ-2018

Российский чемпионат мира собран аншлаги на большинстве матчей, но все равно уступил по общей аудитории на трибунах трем предыдущим турнирам



«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона
«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона

Первой игрой на саранском стадионе ЧМ-2018 станет встреча ПФЛ «Мордовия» – «Зенит-Ижевск»