Монтаж трибун стадиона "Лужники" начнется в сентябре

Монтаж трибун стадиона
Монтаж трибун и основных конструкций Большой спортивной арены "Лужники" начнется в сентябре, сообщает «РИА Реалти». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник во время осмотра хода реконструкции стадиона сообщил, что в ходе подготовки арены к чемпионату мира по футболу 2018 года московские власти и ФИФА провели большую работу, чтобы "сохранить исторический вид стадиона".

Цветовое оформление арены смогут выбрать москвичи - голосование пройдет с помощью интернет-сервиса "Активный гражданин". Разработано несколько вариантов цветовой гаммы трибун, одна из них предусматривает оформление в бордовом и золотом цветах, которые символизируют Кремль.

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что, несмотря на сжатые сроки, все работы идут по графику, а некоторые - с опережением.

Вместимость стадиона после реконструкции будет увеличена на 3 тысячи мест, также будет увеличен козырек над ареной, станет больше подтрибунное пространство.

По его словам, объем строительства превысит 221 тысячу квадратных метров. Бочкарев указал, что строители на месяц раньше, чем предполагал внутренний график, завершили демонтаж старых трибун и уже сейчас приступили к бетонированию фундамента плиты.
Праздничная подсветка стадиона «Лужники» после реконструкции позволит выводить на крышу стадиона счет матча или важную информацию по нему, которую можно будет увидеть со стороны Воробьевых гор.

«Технология подсветки будет обеспечивать три варианта освещения. Самая яркая, праздничная подсветка будет использоваться для наиболее крупных и важных мероприятий — она будет включать проекцию информации о проведении самого матча так, чтобы с Воробьевых гор можно было бы увидеть счет игры. Второй вариант освещения предусматривается в ходе проведения мероприятий, в том числе и культурных, и будет обеспечивать более глубокую прорисовку рельефа здания. Третий вариант предполагает освещение Большой спортивной арены в ночное время, когда не проводятся соревнования», — рассказал Бочкарев.

Чиновник также отметил, что власти Москвы не привлекают иностранных подрядчиков к реконструкции стадиона "Лужники. По его словам, на монтаж каких-то конструкций или систем иностранные компании могут быть привлечены, но, в целом, уточнил чиновник, власти считают, что российские специалисты обладают всеми необходимыми технологиями.

Завершить реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" планируется во втором квартале 2017 года.