МОК усовершенствует систему продажи билетов на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро

МОК усовершенствует систему продажи билетов на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен усовершенствовать систему реализации билетов на соревнования к летним Играм-2016 в Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Томас Бах.

"Мы тесно работаем с организационным комитетом Игр и соответствующими органами власти в Рио-де-Жанейро. В частности, этот вопрос мы обсуждали сегодня. Должен отметить, что после моего отъезда МОК продолжит в Бразилии работать в этом направлении. По итогам будет составлен отчет, в котором будут содержаться несколько предложений, направленных на совершенствование нашей системы. При этом, должен отметить, что в этом вопросе нам уже удалось добиться прогресса по сравнению с Олимпиадой в Лондоне", - рассказал Бах.

Также глава МОК прокомментировал подготовку Рио-де-Жанейро к Олимпиаде. "Как и при подготовке к предыдущим Играм, мы следим за тем, чтобы олимпийские объекты были построены в срок, если быть точнее - к тестовым соревнованиям, часть которых пройдет уже в этом году. Так что сейчас для нас главное - выдерживать график строительства и сохранять тесные контакты с организационным комитетом и международными федерациями", - подчеркнул он.

В Бразилии в эти дни к спекулянтам приковано особое внимание в свете ареста исполнительного директора компании Match Services Рэя Уэлана в рамках расследования о деятельности группировки, продававшей непредназначенные для этих целей билеты на матчи чемпионата мира по футболу. Тема спекуляции на билетах поднималась и во время Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.